تحقيق الأمن الغذائي من خلال إنشاء مشروعات مميزة تقدم منتجات ذات جودة عالية لتحقيق االكتفاء الذاتي وتقليل إعتماد المملكة على المنتج المستورد.
إنخفاض كفاءة استغالل الأراضي الزراعية و ضعف الكفاءة الإنتاجية والتسويقية.
تستهدف المملكة وصول نسبة الحيازات الزراعية التي تحولت من زراعة الأعلاف إلى المنتجات المستهدفة إلى 100% في العام .2020
تبلغ نسبة االكتفاء الذاتي للمملكة من اللحوم الحمراء .30%
تبلغ نسبة الكفاءة الذاتي للمملكة من الدجاج الالحم 47% وتستهدف المملكة وصولها إلى 60% في العام .2020
توجد فجوة كبيرة بين الطلب على الأسماك والمعروض منها حيث تنتج المملكة 38% فقط من إحتياجاتها من األسماك سواء من المصايد البحرية أو مزارع االسماك في حين تستورد 62% لسد الفجوة الموجودة بالسوق.
يستخدم موقعنا ملفات تعريف الارتباط لمنحك تجربة تصفح معززة، وتحليل السلوك وتخصيص المحتوى. اعرف المزيد عن سياسة ملفات تعريف الارتباط المستخدمة وإدارة التفضيلات في إعداداتها.