|
| تسجيل الدخول
Background Image

قطاع الزراعة وصيد الأسماك

thumbnail

تحقيق الأمن الغذائي من خلال إنشاء مشروعات مميزة تقدم منتجات ذات جودة عالية لتحقيق االكتفاء الذاتي وتقليل إعتماد المملكة على المنتج المستورد.

  • إنخفاض كفاءة استغالل الأراضي الزراعية و ضعف الكفاءة الإنتاجية والتسويقية.
  • تستهدف المملكة وصول نسبة الحيازات الزراعية التي تحولت من زراعة الأعلاف إلى المنتجات المستهدفة إلى 100% في العام .2020
  • تبلغ نسبة االكتفاء الذاتي للمملكة من اللحوم الحمراء .30%
  • تبلغ نسبة الكفاءة الذاتي للمملكة من الدجاج الالحم 47% وتستهدف المملكة وصولها إلى 60% في العام .2020
  • توجد فجوة كبيرة بين الطلب على الأسماك والمعروض منها حيث تنتج المملكة 38% فقط من إحتياجاتها من األسماك سواء من المصايد البحرية أو مزارع االسماك في حين تستورد 62% لسد الفجوة الموجودة بالسوق.
Stay in Touch
Customer Service

Customer Service

920024200