|
| تسجيل الدخول

غرفة جدة تستضيف ورشة عمل "الممكنات للصناعات العسكرية"

خبر

غرفة جدة تستضيف ورشة عمل "الممكنات للصناعات العسكرية"

١٩‏/١٠‏/٢٠٢٣

استضافت غرفة جدة اليوم, فعاليات ورشة عمل "الممكنات للصناعات العسكرية"؛ التي أقامتها الهيئة العامة للصناعات العسكرية, بحضور نائب محافظ الهيئة للتوطين محمد بن صالح العذل، والنائب الأول لرئيس مجلس إدارة غرفة جدة المهندس رائد بن إبراهيم المديهيم, والأمين العام للغرفة رامز بن منصور آل غالب, وعدد من أعضاء مجلس إدارة الغرفة.
وجرى خلال ورشة العمل التعريف بإستراتيجية المملكة في توطين سلسلة إمداد القطاع العسكري, بهدف تعزيز استقلالية المملكة الإستراتيجية وبناء قطاع صناعي عسكري محلي مستدام.
كما استُعرضت, خارطة طريق المملكة لتوطين ما يزيد عن 50% من الإنفاق العسكري بحلول عام 2030, ودور الهيئة العامة للصناعات العسكرية في تنظيم القطاع وإصدار التراخيص للمنشآت الصناعية وفي بناء رأس المال البشري المختص في تلبية متطلبات واحتياجات قطاع الصناعات العسكرية.
وسلطت الورشة الضوء على تقدم المملكة في تحقيق هذا التحول ومدى تفعيل الهيئة العامة للصناعات العسكرية لمبادراتها الإستراتيجية وعلى رأسها السياسات المنظمة للقطاع والتوعية مع الجهات ذات العلاقة بمنظومة التراخيص النظامية الممكنة للمنشآت ومنصة الفرص الاستثمارية والمحفزات الاستثمارية لتشجيع المهتمين بالاستثمار في القطاع الصناعي العسكري.
من جانبه, نوه نائب محافظ الهيئة العامة للصناعات العسكرية للتوطين محمد بن صالح العذل؛ بتعاون غرفة جدة، في تنظيم هذه الورشة التي تأتي ضمن تطلعات الهيئة لإيجاد بيئة استثمارية جاذبة ومحفزة للمستثمرين المحليين والدوليين وتمكينهم من الوصول إلى فرص القطاع الاستثمارية بكل يسر وسهولة، وتحقيق التكامل بين كل الجهات ذات العلاقة بقطاع الصناعات العسكرية في المملكة.
 

Placeholder
خبر

زيارة معالي رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء الدكتور هشام بن سعد الجضعي

Calendar Icon

١٥‏/٢‏/٢٠٢٦

تصنيف:

غرفة جدة 
Placeholder
خبر

زيارة معالي وزير السياحة

Calendar Icon

١٥‏/٢‏/٢٠٢٦

تصنيف:

غرفة جدة 
Placeholder
خبر

زيارة مجلس إدارة غرفة طرابزون

Calendar Icon

١١‏/٢‏/٢٠٢٦

تصنيف:

غرفة جدة 
Placeholder
خبر

زيارة وفد الشركات الكندية

Calendar Icon

٨‏/٢‏/٢٠٢٦

تصنيف:

غرفة جدة 
Stay in Touch
Customer Service

Customer Service

920024200